GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Kasus Bioremediasi, PK 3 Karyawan Chevron Indonesia Dikabulkan ...

Kasus Bioremediasi, PK 3 Karyawan Chevron Indonesia Dikabulkan ...

Senin 27 November 2017, 10:12 WIB Kasus Bioremediasi, PK 3 Karyawan Chevron Indonesia Dikabulkan MA Rivki - detikNews Ilustrasi putusna (F…

Kasus Bioremediasi, PK 3 Karyawan Chevron Indonesia Dikabulkan ...

Senin 27 November 2017, 10:12 WIB Kasus Bioremediasi, PK 3 Karyawan Chevron Indonesia Dikabulkan MA Rivki - detikNews Kasus Bioremediasi, PK 3 Karyawan Chevron Indonesia Dikabulkan MAIlustrasi putusna (Foto: Ari Saputra-detikcom) Jakarta - Mahkamah Agung (MA), mengabulkan permohonan peninjauan kembali (PK) 3 karyawan PT Chevron Pacific Indonesia (CPI) di kasus dugaan korupsi bioremediasi. Ketiga karyawan yang PK-nya dikabulkan adalah, Kukuh Kertasafari, Widodo dan Endah Rumbiyanti.
Tiga PK karyawan itu diketok oleh ketua majelis PK, hakim agung Syarifuddin. Dalam website MA, putusan terhadap Kukuh diketok 4 Oktober, Endah pada 20 November dan Widodo pada 1 November.
"Amar putusan kabul PK," demikian lansir panitera MA dalam websitenya tersebut, Senin (27/11/2017).
Putusan PK Kukuh terdaftar dalam nomor 46 PK/Pid.Sus/2017. Untuk Endah terdaftar dalam nomor 96 PK/Pid.Sus/2017 dan Widodo dengan nomor register 47 PK/Pid.Sus/2017.
Di tingkat pertama ketiganya dihukum 2 tahun penjara oleh pengadilan negeri Tipikor Jakarta. Di tingkat banding hukumannya dikuatkan Pengadilan Tinggi Jakarta hingga berlanjut ke kasasi.
Sedangkan di PK, permohonan ketiganya dikabulkan. Belum diketahui detail apa isi amar putusan PK tersebut.
(rvk/asp)Sumber: Google News | Berita 24 Maluku

Tidak ada komentar